45+ Trik & Fitur Rahasia Whatsapp yang Jarang Diketahui

WhatsApp saat ini terus menjadi aplikasi layanan pesan yang paling populer pada tahun ini. Sehingga dalam keseharian, kita tak bisa lepas dari aplikasi WhatsApp ini. Padahal aplikasi WhatsApp hanyalah platform sederhana yang yang saat ini sudah digunakan oleh ratusan juta orang di dunia.

Hampir setiap bulannya Whatsapp terus menambah fitur-fitur terbarunya ataupun dalam perbaikan bug yang jelas demi memanjakan pengguna aplikasi WhatsApp.

Daftar Isi

45+ Trik & Fitur Rahasia Whatsapp

Dari puluhan fitur yang disediakan oleh Whatsapp tidak semua orang tahu tentang penerapan fitur Whatsapp tersebut. Nah pada artikel kali ini kami sudah merangkum kurang lebih 45 tips dan trik serta fitur rahasia untuk pengguna WhatsApp yang harus kamu ketahui. Penasaran trik apa saja yang belum diketahui orang banyak, simak ulasan dari Tabloidhape.com dibawah ini.

#1. Lacak Lokasi via Whatsapp

Jika kamu pengen mencari tahu lokasi pacar kamu dengan memanfaatkan aplikasi WhatsApp yang dipakai oleh pasangan kamu. Pada tutorial ini kami gak perlu repot-repot menggunakan aplikasi pihak ketiga, yang kamu butuhkan adalah seperangkat laptop dengan disertai koneksi internet saja.

#2. Fitur Lebih di Whatsapp Mod

Kita semua tahu bahwa aplikasi WhatsApp hampir tiap bulannya melakukan update baik itu dari segi penambahan fitur ataupun memperbaiki bug namun ada kalanya kebutuhan kita tak bisa terpenuhi dengan fitur tersebut solusinya adalah kamu bisa memanfaatkan aplikasi pihak ketiga.

BACA JUGA:  4 Aplikasi Pelengkap Fitur Whatsapp Rahasia

Dengan menggunakan aplikasi WhatsApp mod fitur-fitur tambahan lainnya akan kamu dapatkan. Nah jika kamu ingin mencoba salah satu aplikasi mod Whatsapp, silahkan download whatsapp mod disini.

#3. Chatting Gratis di Whatsapp

Pengen kamu bisa chatting gratis di whatsapp tanpa menggunakan kuota flash provider jaringan Telkomsel? Jika kamu mempunyai kuota video max yang banyak gak ada salahnya coba trik yang satu ini.

#4. Matikan Fitur Download Otomatis di WhatsApp Messenger! lebih hemat kuota dan memori ponsel

Aplikasi WhatsApp kamu menyedot banyak kuota? atau memakan banyak ruang pada memori penyimpanan di hape kamu? Ada yang salah tuh dengan settingan aplikasi WhatsApp kamu, yuk cobain cara ini dijamin tambah wus dan tak banyak memakan space memori internal kamu

#5. Risih distalkingin? Ini dia fitur WhatsApp Messenger yang bisa buat kamu lebih nyaman

Sudah tau belum fitur dasar yang sering dilupain oleh pengguna WhatsApp padahal fitur ini sangat membantu loh dan bisa buat kamu lebih tambah nyaman pada saat berselancar menggunakan aplikasi WhatsApp.

#6. GB WhatsApp? Kelebihannya apa?

Tau gak sih banyak sekali pengguna WhatsApp yang meng-uninstall aplikasi resmi Whatsapp dan menggantinya dengan aplikasi GBWhatsapp. Nah jika kamu hendak migrasi dari Whatsapp resmi ke aplikasi GBWhatsapp kamu wajib baca dulu nih tentang aplikasi dan dampak positif maupun negatif menggunakan aplikasi GBWhatsapp.

#7. Kenali cara kerja enkripsi end-to-end Whatsapp Messenger kamu!

Tau gak sih jika pesan yang kamu kirim ke teman kamu itu hanya kamu dan dia yang tahu. Bahkan pihak Whatsapp sendiri tidak tau isi pesan kita, kenapa? karena pihak Whatsapp menerapkan enkripsi end to end.

#8. Cara Mudah Video Call 4 Orang di WhatsApp Messenger – Group Video Calling

Bulan lalu pihak Whatsapp memperkenalkan fitur terbarunya yakni memungkinkan kita untuk melakukan panggilan video secara berjamaah atau group (4 orang). Sudah tau belum caranya?

#9. Pasanganmu selingkuh? Buruan sadap Whatsapp pacar kamu dengan aplikasi ini!

Curiga dengan aktifitas pasanganmu di Whatsapp, jangan hawatir kamu bisa sadap pesan Whatsapp pacar kamu hanya dengan menggunakan aplikasi sadap wa.

#10. Labalabi for WhatsApp – Balas teman yang sering isengin kamu di WhatsApp! begini caranya

Kesel kami sering di kerjain teman kamu melalui aplikasi WhatsApp, pengen membalasnya namun tak tahu caranya? Tenang kirim ribuan pesan ke teman kamu hanya dengan sekali klik.

#11. Cara ampuh membaca Isi pesan WhatsApp yang sudah dihapus oleh temanmu

Pesan Whatsapp yang sering kamu terima dari teman kamu sering ditarik? Padahal kamu saja belum sempat membaca, kesal bukan? Nah jangan khawatir Mimin sudah menyiapkan tips buat kamu yang pengen Mengetahui isi pesan Whatsapp walaupun sudah ditarik oleh si pengirim

#12. Cara Menyembunyikan Status Online WhatsApp Terbaru

Masalah yang sering terjadi kepada pengguna WhatsApp adalah status online dimana fitur ini sedikit mengganggu disaat kita berada di posisi tertentu. Jika kamu pengen menyembunyikan status online ikutin panduan yang pernah saya bagikan sebelumnya.

#13. 100% Berhasil! Cara restore pesan WhatsApp yang terhapus di iPhone

Untuk pengguna iPhone terkadang rada rada bingung, pengen mengembalikan pesan yang terhapus tapi gak tau caranya. Nah buat kamu yang masih belum tau cara mengembalikan pesan wa di iPhone ikutin panduan cara restore pesan whatsapp yang terhapus di iPhone.

#14. Cara mengirim file media dengan kualitas asli di WhatsApp untuk iPhone

Masalah yang sering terjadi pada iPhone adalah susahnya berbagi file media nah kamu bisa mengakalinya melalui aplikasi WhatsApp namun pada Whatsapp file yang kamu kirim tak sama seperti yang aslinya. Berikut ini cara mengirim foto dengan kualitas gambar full hd di whatsapp pada iPhone.

#15. Begini cara menggandakan aplikasi Whatsapp – install 2 Whatsapp dalam 1 hape tanpa root

Jika kamu pengen menggandakan aplikasi WhatsApp atau mempunyai dua akun Whatsapp tetapi di smartphone kamu hanya terdapat 1 aplikasi saja langsung saja meluncur ke panduan yang sebelumnya sudah pernah saya bagikan.

#16. 100% Berhasil! Cara melihat last seen whatsapp orang lain yang disembunyikan tanpa root

Kepo perihal si do’i menonaktifkan fitur last seen, harap tenang jangan risau kamu bisa melihat status mereka online dengan mudah tanpa root dan gak neko neko. Jika penasaran kamu bisa ikutin panduan cara melihat last seen whatsapp orang lain yang disembunyikan.

#17. 100% Mudah! Gunakan 2 cara ini untuk membaca pesan Whatsapp tanpa terlihat online oleh si pengirim

Gak enak’an sama teman kamu pada saat mereka mengirim pesan pas kamu sedang online di Whatsapp? padahal pesan tersebut gak penting penting amat, jika kamu pengen melihat pesan Whatsapp tanpa harus terlihat online kamu wajib baca tutorial ini dijamin manjur ada 2 cara tinggal pilih yang menurut kamu lebih baik.

BACA JUGA:  2 Cara Simpan Foto dan Video Story Whatsapp Paling Mudah

#18. Lebih hemat memori telepon! Kirim pesan whatsapp tanpa harus menyimpan nomor tujuan

Memori telepon kamu penuh akibat terlalu banyak menyimpan nomor-nomor teman Whatsapp? Padahal pekerjaanmu sangat tergantung dengan aplikasi WhatsApp ini, dari pada ribet memfilter hanya untuk menghapus nomor nomor yang dirasa tidak penting lebih baik kamu gunakan cara ini, kamu bisa mengirim pesan tanpa harus menyimpan nomor tujuan kita plus tak banyak memakan memori telepon kita

#19. Cara mengganti background layar utama whatsapp tanpa root – (100% Berhasil)

Tampilan utama Whatsapp kurang menarik terkesan itu itu saja? Jika kamu bosan dengan tampilan utama pada Whatsapp kamu bisa menggantinya wallpaper halaman utama Whatsapp memalui panduan ini.

#20. Cara ampuh mengganti background chat whatsapp tanpa root

Sudah tau belum jika pada Whatsapp terdapat fitur ganti background atau teman dengan foto kita sendiri pada halaman Chat. Jika kamu bosan dengan tampilan background nya kamu tinggal ganti sesuka kamu.

#21. 3 langkah ampuh membuka blokiran whatsapp dari teman

Nomor kami diblokir oleh gebetan atau teman kamu tanpa alasan yang jelas? sudah nyoba berbagai cara namun tidak bisa cobain deh trik ini dijamin manjur hanya beberapa langkah saja nomor WA bebas dari blokir semua orang.

#22. 8 Variasi tulisan unik yang bisa kamu terapkan di whatsapp!

Baru tau jika tulisan Whatsapp kita bisa di variasikan tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan atau membutuhkan akses root? Sebenarnya secara default Whatsapp sendiri sudah menyediakan fitur ini, yuk simak cara mengganti tulisan di whatsapp.

#23. Tanpa root! Begini cara simpan foto dan video story Whatsapp kekinian

Pengen simpan video atau foto yang temen kamu share di status Whatsapp? Bingung dan gak tau caranya, tenangkan hati dan pikiran kami selalu hadir memberikan solusi buat kamu yang lagi membutuhkan trik tentang Whatsapp.

Panduan dibawah ini memungkinkan kamu untuk bisa menyimpan foto ataupun video yang ada di status Whatsapp teman kamu tanpa harus melakukan rooting ataupun menggunakan aplikasi pihak ketiga.

#24. Warnai status whatsapp kamu dengan 3 cara ini biar lebih kece dan kekinian

Tau gak sih jika tulisan Whatsapp sebenarnya bisa kita modifikasi menjadi lebih berwarna sehingga terlihat lebih menawan. Untuk caranya sudah kita bahas di artikel sebelumnya yang berjudul cara mewarnai status whattsapp.

#25. Cara gampang membuat tulisan kosong di status, chat & profil whatsapp

Buat kamu yang pengen ngeprank temen kamu di Whatsapp bisa gunain cara ini nih, kamu bisa mengirimkan pesan kosong ke rekan kamu, atau bisa kamu kombinasikan dengan aplikasi bom pesan (labalabi for WhatsApp).

#26. Cara gampang membuat stiker whatsapp dengan foto kamu sediri

Nah fitur yang satu ini saat ini lagi heboh hebohnya karena kita dapat mengirimkan stiker di pesan Whatsapp dengan foto kita sendiri loh.

#27. Cara mudah dan aman merekam panggilan suara WhatsApp secara cepat

Terkadang ada beberapa orang yang pengen mendokumentasikan hasil percakapan mereka di Whatsapp. Ya mungkin ada beberapa alasan yang mempengaruhinya salah satunya yaitu sebagai bukti atau argumen yang kuat kita.

Nah jika kamu pengen hasil rekaman percakapan di Whatsapp mempunyai kualitas yang bagus kami sudah merangkum beberapa aplikasi pilihan.

#28. Begini loh cara membuat status musik di whatsapp kamu biar lebih kekinian

Nah tips ini yang sering di gunakan oleh ABG jaman now, membuat status musik di Whatsapp merupakan salah satu yang sering saya liat di status Whatsapp. Memang terlihat seperti lebih bernuansa berbeda dari status pada umumnya.

#29. Cukup 10 detik! Tips jitu mengganti nada dering Whatsapp di iPhone

Untuk pengguna iPhone kamu harus coba fitur yang satu ini deh, apalagi kamu tipikal orang yang mudah bisa sebagai contoh nada dering Whatsapp yang masuk di iPhone kita.

#30. Sering pending saat chat di whatsapp, coba terapkan 5 tips ini

Jika aplikasi WhatsApp kamu terkendala dengan pesan sering pending cari tau dulu penyebab dan cara memperbaikinya. Nah panduan berikut ini memungkinkan kita untuk mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi pesan WA sering pending.

#31. Pengen pesan chat WA kamu tidak bisa ditarik? lakukan hal berikut ini

Dengan adanya fitur tarik pesan yang diterapkan oleh Whatsapp ada beberapa pengguna yang merasa kurang srek kenapa? pada saat ada pesan masuk tiba tiba pesan tersebut sudah ditarik kembali oleh si pengirim jadi kita tak bisa membacanya. Nah kamu bisa mengakalinya dengan aplikasi pihak ketiga agar pesan chat WA kamu tak bisa ditarik lagi.

#32. 5 Langkah Jitu menyembunyikan Status “Sedang Mengetik” di WhatsApp untuk iPhone

Untuk kamu yang pengen mengetahui cara menyembunyikan status sedang mengetik di Whatsapp untuk ponsel iPhone cobain deh gunain trik ini, hanya dengan 5 langkah saja langsung lawan chat kita tak akan bisa tau status sedang mengetik.

#33. 5 Langkah Jitu Mengaktifkan Fitur Stiker WhatsApp di Android

Fitur stiker yang di keluarkan oleh pihak Whatsapp kian hari semakin ramai loh, sudah tau belum cara mengaktifkan fitur ini? nah Mimin sudah menyiapkan panduan buat kalian semua yang masih belum paham cara mengaktifkan fitur stiker Whatsapp.

BACA JUGA:  Cara Membuat Variasi Gaya Tulisan Unik di Whatsapp

#34. 6 Langkah jitu mengirim aplikasi android melalui Whatsapp

Tau gak sih jika Whatsapp sebenarnya bisa dijadikan alat sebagai berbagi aplikasi dari jarak jauh. Mau tau caranya? sangat mudah kok kamu bisa mengirim aplikasi di Whatsapp hanya dengan 6 langkah saja.

#35. Anti Ribet! Begini Cara Membuat Pesan Auto Reply di WhatsApp Tanpa Root

Tak sempat balas pesan ke pelanggan kamu, atau kebetulan pekerjaan kamu sebagai admin yang tak lepas dari aplikasi WhatsApp. Tenang kami sudah menyiapkan solusi dari permasalahan yang sedang kamu alami. Sekarang ini kita sudah bisa loh membuat pesan auto reply di Whatsapp tanpa harus melakukan akses root.

#36. Anti ribet! Cara Gampang Merubah Tampilan Whatsapp Android Menjadi iPhone X Tanpa Root

Bosan dengan tampilan tema Whatsapp yang terbilang itu itu saja, sayang sekali Whatsapp masih belum support terhadap pergantian tema agar tidak terbilang katrok. Jika kamu melihat tampilan yang ada di iPhone X pasti dalam hati kamu pengen mengganti tema Whatsapp kamu sama seperti yang ada di iPhone X.

#37. Fitur Rahasia Whatsapp ini Bisa Lacak Posisi Pasanganmu Loh, Buruan Dicoba

Jika sebelumnya kami pernah membahas tentang hal yang sama namun berbeda dengan panduan yang satu ini, tanpa harus memanfaatkan aplikasi atau laptop sebenarnya kita sudah bisa tahu lokasi terkini anak kita atau pacar kita.

#38. Cara Gampang Membuat Pesan Auto Reply Whatsapp Tanpa Root di Android

Untuk kamu yang pengen tau caranya membalas pesan Whatsapp secara automatis bisa cek artikel dibawah ini, sangat mudah sekali tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan atau akses root langsung pesan wa otomatis akan terkirim ke orang yang kita maksud.

#39. Begini Cara Mengetahui Orang yang Sering Chat dengan Pacar Kamu di WhatsApp

Pengen tau aktifitas pasangan kamu di Whatsapp, atau pengen tau seseorang yang sering do’i hubungi tapi jangan baper ya? Jika kamu gak baper bisa cek tutorialnya pada artikel diblog ini yang berjudul ” cara mengetahui orang yang sering chat di whatsapp.

#40. Lindungi Akun Whatsapp Kamu Dengan Cara Mengaktifkan Fitur TFA Agar Terbebas dari Cyber

Jika kamu masih belum yakin terhadap keamanan dari Whatsapp walaupun sudah menggunakan enkripsi end to end coba deh kamu cek TFA Whatsapp kamu apakah sudah diaktifkan atau belum.

#41. Cara Gampang Melihat Chat Teman Tanpa Terlihat Online di Whatsapp

Pengen tau isi pesan Whatsapp yang dikirim oleh teman kamu tanpa harus terlihat online? Gak tau caranya karena Whatsapp tidak mengizinkan aktifitas tersebut.

#42. Ingin menyembunyikan status online di Whatsapp? Begini caranya!

Pengen status online Whatsapp kamu hilang atau kamu sembunyikan? mungkin ada sebagian orang yang merasa terganggu dengan adanya fitur ini kamu bisa menonaktifkan status online pada Whatsapp.

#44. Tips Rahasia Membaca Pesan Whatsapp Tanpa Terlihat Online (no mode pesawat)

Jika biasanya kamu Mengaktifkan fitur mode pesawat hanya demi membaca isi pesan teman tanpa harus online namun semua itu sudah tak jaman lagi, kami mempunyai tips jitu dan terbaru tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan dan tanpa menonaktifkan fitur mode pesawat kamu langsung bisa membaca pesan tanpa harus ketahuan online di Whatsapp

#45. 6 langkah jitu mengaktifkan fitur dark mode pada Whatsapp

Tau gak sih jika aplikasi WhatsApp tak lama lagi akan mengeluarkan fitur terbarunya yakni fitur dark mode. Dimana keuntungan fitur ini adalah dapat mengatur cahaya layar secara otomatis sehingga tidak terlalu banyak memakan baterai.

#46. 12 rekomendasi wallpaper anime boruto vektor – cocok untuk background whatsapp chat

Nah buat kamu yang hobi koleksi wallpaper anime Naruto maupun Boruto kamu wajib mendownload 12 rekomendasi wallpaper pilahan terbaik kami untuk background Whatsapp chat.

#47. 12 Rekomendasi Wallpaper hatake kakashi vector untuk Android dan Whatsapp

Pengen tampilan chat Whatsapp kami lebih menarik coba ganti background nya dengan gambar anime Naruto seperti yang ada di halaman dibawah ini dijamin lebih bagus dan elegan.

#48. Cara gampang memasang aplikasi WhatsApp di Notebok, Laptop maupun PC

WhatsApp hadir bukan hanya dikhususkan untuk smartphone saja melainkan kita dapat mengakses whatsapp melalui PC laptop maupun Notebok, pada dasarnya fungsi dan tugasnya masih tetap sama.

#49. Lebih hemat baterai! Aktifkan Dark Mode di Whatsapp untuk Iphone

Pengen hemat baterai saat mengakses aplikasi WhatsApp di iphone? nah secara defaul sebenarnya aplikasi WhatsApp kini sudah menambah fitur terbarunya yakni mode dark untuk iPhone dimana fitur ini mampu meminimalisir kebutuhan kuota internet. Nah ikutin panduan dibawah ini jika kamu pengen menambah daya tahan baterai pada iPhone

Nah itu lah kurang lebih ada 45 + tips dan trik jitu untuk pengguna WhatsApp agar kamu bisa jadi ahli WA. Silahkan pilih saja panduan mana yang kamu butuhkan. Jangan lupa bagikan atau share artikel kami ini jika dirasa bermanfaat.